Polesani a Milano tra i “big” della canoa italiana
17 Settembre 2023
Ancora medaglie e titoli regionali a chiudere la stagione 2023
8 Ottobre 2023

Interregionale a Campogalliano (MO): ennesimo Trionfo per il Gruppo Canoe Polesine

Domenica 24 settembre 2023 presso i laghetti Curiel di Campogalliano si sono svolte le gare interregionali che hanno coinvolto Emilia Romagna, Veneto e Trentino per i rispettivi campionati regionali sulla distanza dei 500mt.  Nella stessa giornata si sono svolte le gare sulla distanza dei 200mt per gli Under 14.  Alla manifestazione di fine stagione si sono aggiunte anche compagini dalla Lombardia e dalla Toscana rendendo pertanto la manifestazione ricca di atleti e contenuti agonistici.

Il Gruppo Canoe Polesine Rovigo ha dimostrato, ancora una volta di essere l’Associazione in continua crescita con un vivaio Under 14 sviluppatissimo e pieno di elementi di valore e interessanti prospettive per il futuro.  Presente a Campogalliano con ben 28 atleti iscritti e distribuiti nelle diverse gare e specialità su 32 equipaggi, i giovani polesani hanno conquistato 22 medaglie: undici ori, nove argenti e due bronzi oltre ad un titolo regionale veneto nella specialità del K2 Junior Mix sulla distanza dei 500mt.

In ordine di categoria per gli Under 14 le cui gare erano tutte sulla distanza dei 200mt, tra gli allievi A maschile erano schierati due equipaggi composti da Francesco Bianchi e Luka Ditrento e Francesco Zanirato assieme a Bianchi Riccardo che hanno vinto rispettivamente la medaglia d’oro e d’argento.  Al femminile nella specialità del singolo vince la prima medagli d’oro la bravissima Anna Lucchin che precede la compagna di squadra Sara Modonesi argento.

I Giovanissimi Allievi A

Tra gli allievi B ritroviamo il K4 composto da Marco Bergo, Leonardo Salvà, Luca Altieri e Francesco Lucchin che infila un altro oro stagionale.  Leonardo e Luca nel K2 vincono il secondo oro della giornata mentre Francesco e Marco gareggiano nelle rispettive serie in barca singola e conquistano entrambi la medagli d’argento.  Il compagno di squadra Filippo Pasqualini chiude la sua gara in settima posizione.

Per le Allieve B femminile ritroviamo Glenda Simonetta e Irene Bedon ancora ai vertici delle classifiche con due ori a testa uno dalla gara singola e il secondo dalla prova in coppia.  Bellissimo esordio anche per la nuova compagna Giulia Grigoletto che nonostante il poco tempo di preparazione ha partecipato con entusiasmo alla manifestazione concludendo la sua prova individuale in nona posizione.

Per i Cadetti A maschile la giornata regala un bronzo meritatissimo di Filippo Baracco, l’oro di Samuele Zennaro ed una quinta posizione per Matteo Teodori nelle rispettive gare individuali. A seguire Filippo e Samuele vincono un altro oro nel K2.

Al femminile un oro per Dharma Valente ed un argento per Emma Albertin nelle rispettive serie mentre la coppia Dharma e Emma vince un altro argento per i polesani.

Dharma Valente

Nella categoria cadetti B maschile ritroviamo Nicola Mancini che conferma il suo grande talento con una nuova medaglia d’oro.  Sfiora il podio il bravo Diego Trambaiolo mentre in quinta posizione il nuovo compagno di squadra Alec Pellizzari.

Le cadette B Anna Munerato e Petra Biasoli vincono rispettivamente un bronzo ed un argento dalle gare individuali ed un secondo argento nella gara in coppia.

Per le categorie superiori le gare si svolgevano tutte sulla distanza dei 500mt.  Nella categoria ragazzo Edoardo Albertin  conduce benissimo la batteria di qualificazione e centra la finale con una seconda posizione.  In finale Edoardo sarà ottavo.   Al femminile Sofia Bergo ha gareggiato nella gara individuale conquistando la quinta posizione in finale.  Sofia e Edoardo si sono cimentati anche nella nuova specialità del K2 misto in cui hanno vinto la medaglia d’argento ed il titolo regionale (essendo il primo equipaggio della Regione Veneto) nella categoria Junior, mentre nella categoria ragazzi si sono dovuti accontentare della quarta posizione.

Sofia Bergo e Edoardo Albertin

Infine debutto anche per Gaia Zanirato nella categoria Junior che conquista una bellissima quarta posizione.