14 Aprile 2024
Maratona di Firenze: importante banco di prova nazionale per i canoisti polesani
12 Maggio 2024

Due titoli regionali e 27 medaglie dalle gare Interregionali di Spresiano

Domenica 28 aprile ’24 presso il bellissimo laghetto le Bandie a Spresiano (Treviso) si sono svolte le gare interregionali di canoa sulla distanza dei 1000mt per le categorie superiori e sulle classiche distanze dei 200mt e 2000mt per le categorie giovanili allievi e cadetti.

Altissima partecipazione con quasi 400 atleti iscritti da quattro regioni a conferma di una continua crescita sia numerica che qualitativa dello sport della canoa sia nel Veneto che in Italia.

Il Gruppo canoe polesine di Rovigo ha partecipato schierando sulla linea di partenza 25 atleti distribuiti su 44 equipaggi per un totale di 61 atleti gara.

Le gare sulla distanza dei 1000mt assegnavano il titolo di campione regionale all’equipaggio vincitore

Nelle categorie superiori solo sulla distanza dei 1000mt, gli atleti polesani, Anna Munerato, Sofia Bergo, Petra Biasioli, Diego Trambaiolo, Nicola Mancini e Jacopo Gazzieri hanno partecipato per la categoria Ragazzi con il K1 di Nicola, il K1 di Petra, il K2 di Diego e Jacopo.  Tutti e tre questi equipaggi si sono fermati alle fase di qualificazione, mentre il K4 misto Anna, Petra, Diego e Jacopo ha guadagnato il bronzo.  Quarta posizione invece per il K2 ragazzo misto di Sofia e Nicola.  Nella categoria Junior, medaglia d’argento per il K2 Junior di Sofia e Anna che le vale però anche il titolo regionale veneto sui 1000mt, mentre il K4 junior misto Anna, Sofia, Nicola e Diego guadagna un’altra medaglia di bronzo.

Nella categoria senior, Gaia Zanirato ha partecipato nel singolo chiudendo in quinta posizione così come Alfonso Di Trento ha gareggiato per la categoria Master B vincendo il suo secondo oro e titolo regionale dopo quello conquistato lo scorso ottobre a Peschiera del Garda.

Nelle categorie giovanili il polesine ha schierato tra gli allievi A maschile Luka Di Trento che ha chiuso in quarta posizione al femminile Adele Mancini che ha chiuso in terza.

Nella categoria Allievi B femminile Sara Modonesi, Anna Lucchin e Silvia Zambon sono state tutte impegnate nel K1 200mt dove hanno conquistato rispettivamente una seconda, prima e settima posizione. Sara e Anna sono state impegnate anche nel K2 sia sui 200mt che sulla distanza dei 2000mt dove hanno messo al collo altre due medaglie d’argento.

Al maschile Francesco Zanirato, Marco Bergo e Tommaso Gazzieri hanno composto i seguenti equipaggi con Francesco e Tommaso iscritti in K2 200 e 2000mt nelle cui gare hanno conquistato un bellissimo oro nello sprint ed un argento nel fondo.  Marco nel k1 sia 200 che 2000mt guadagna altri due argenti oltre al favoloso oro in C2 con Tommaso sui 200mt .  Nel K1 ritroviamo anche Francesco che ha chiuso la gara in quinta posizione.

Tra i cadetti A femminile troviamo Irene Bedon e Glenda Simonetta con rispettivamente nel K1 200 un oro ed un bronzo e, nel singolo sui  2000mt un argento e una quarta posizione.  La coppia nel K2 200mt ha vinto anche l’oro che mancava.

Sempre tra i Cadetti A, al maschile, Leonardo Salvà e Francesco Lucchin sono stati iscritti nelle gare singole sia di velocità che di fondo.  Leonardo conquista due argenti mentre Francesco una sesta ed una settimana posizione.

Nella categoria cadetti B Femminile Emma Albertin e Dharma Valente nei singoli sui 200mt rispettivamente terza e seconda poi in coppia sui 200mt, hanno vinto un altro bronzo.  Nella gara di fondo Emma è seconda mentre Dharma è costretta alla squalifica per avere omesso per errore le boe della virata.

Tra i cadetti B maschili Samuele Zennaro, Filippo Baracco e Matteo Teodori hanno partecipato nel singolo sulle due distanze e poi Samuele e Filippo in coppia nel k2 sui 200mt.  Tre argenti per il bravissimo Samuele due dal singolo ed uno dal K2 in coppia con Filippo. Mentre per Filippo e Matteo settimo e nono posto sulla gara di fondo mentre collezionano due sesti posti nella gara sprint.

Grande soddisfazione per il Gruppo Canoe Polesine Rovigo, il cui bilancio della giornata è stato decisamente positivo con 6 ori, 15 argenti e 6 bronzi oltre a due titoli regionali.