Polesani in visita ai Campionati Mondiali di Auronzo di Cadore
Polesani ancora protagonisti, undici convocati per rappresentare il Veneto al Meeting delle Regioni
3 Agosto 2023

Giovani polesani sempre al top verso la finale nazionale!

Nel fine settimana del 22 e 23 luglio ’23 si è svolto a San Giorgio di Nogaro il secondo appuntamento nazionale riservato agli atleti Under 14 cui canoisti Polesani hanno partecipato con una squadra composta da 21 atleti che ha schierato in acqua ben 40 equipaggi nelle diverse categorie e specialità a confrontarsi con le 74 società provenienti da tutta Italia, per un totale di 722 atleti presenti e 1941 equipaggi, con una stima di duemila persone tra accompagnatori, genitori e pubblico.

Ancora una volta più che lusinghiero il bilancio della trasferta dei polesani con un bottino di 6 ori 5 argenti 3 bronzi.  Questo appuntamento nazionale è anche stato decisivo per la determinazione della squadra veneta che rappresenterà la nostra regione alla finale nazionale di Caldonazzo in Trentino i prossimi 8, 9 e 10 settembre 2023 e molti ragazzi della squadra polesana sembrano avere le carte in regola per poter indossare la divisa della Regione in questa prestigiosa manifestazione.

In ordine di categoria, tra gli allievi A, solo sulla distanza dei 200mt, Anna Lucchin e Sara Modonesi vincono l’oro nel K2 Allieve A, nella gara individuale Sara vince l’argento mentre Anna chiude in quarta posizione.  Tra i maschi Luka Ditrento conclude la sua prestazione rispettivamente in sesta e quarta posizione nelle due manche di gara il sabato e la domenica.

Nella categoria Allievi B al femminile sulla distanza dei 200mt Glenda Simonetta è d’oro nella gara individuale mentre vince il bronzo in coppia con Irene Bedon.  Nella stessa distanza, Irene è quinta nella gara individuale.  La coppia polesana nella gara di fondo sui 2000mt ha mancato il podio per una manciata di secondi confermando comunque di essere il miglior equipaggio tra le concorrenti del Veneto.

Al maschile, i polesani hanno schierato la barca ammiraglia (il k4 850) con Marco Bergo, Leonardo Salvà, Luca Altieri e Francesco Lucchin che hanno vinto l’argento nel fondo mentre alla sfiorato il podio per centesimi di secondo sulla distanza sprint dei 200mt.  Leonardo ha vinto un argento nella gara individuale.  Altro podio sfiorato quello di Marco e Luca con una onorevole quarta posizione nei 200mt.  Francesco in coppia con Tommaso Gazzieri chiude in sesta posizione sempre sui 200mt, mentre Tommaso nel singolo è quinto e il compagno Filippo Pasqualini è ottavo.  Tommaso e Filippo hanno anche partecipato nella gara individuale sui 2000mt dove hanno chiuso rispettivamente in quindicesima e quattordicesima posizione.

Passando ai cadetti A, un grande encomio deve essere fatto a Emma Albertin che ha dimostrato ancora una volta una tempra eccezionale vincendo tre ori in tre distinte gare nell’individuale sul fondo e sulla distanza sprint e poi in coppia con la compagna Dharma Valente sempre sui 200mt.  Dharma ha anche dimostrato di saper migliorare le proprie prestazioni sia nel fondo dove è giunta quinta al traguardo che nella velocità dove si conferma la seconda velocista veneta dopo Emma con una bellissima medaglia di bronzo.

Tra i maschi, Samuele Zennaro ho dato prova di grande carattere con un quarto posto nella gara di fondo un argento nella velocità e un bronzo in coppia con il compagno di squadra Filippo Baracco sempre nella gara sprint. Le prove di Samuele lasciano ben sperare per una convocazione nella squadra Veneta.  Nella gara di fondo Filippo purtroppo si rovescia a pochi metri dal traguardo quando era a ridosso del gruppo di testa anche se non tra le prime posizioni.  Nella velocità Filippo è quinto. Nella stessa categoria Matteo Teodori è undicesimo e sesto rispettivamente nella gara individuale dei 2000 e 200mt.

Tra i cadetti B al femminile Anna Munerato è quinta nel fondo ma seconda nella velocità confermando di essere tra le migliori atlete venete di categoria.

Al maschile, Nicola Mancini e Elia Altieri dimostrano di essere la coppia più temibile del Veneto e che darà del filo da torcere anche agli avversari di fuori regione.  All’esordio della manifestazione vincono una splendida e meritata medaglia d’oro nel fondo seguita da un bronzo al filo di lana nella gara di velocità.

Nelle gare individuali Nicola vince un argento mentre Elia sfiora il podio per questione di centesimi.  Diego Trambaiolo finisce il suo percorso individuale in sesta e ottava posizione rispettivamente nello sprint e nel fondo.  Il neofita Jacopo Gazzieri ha dimostrato tutta la voglia di mettersi in gioco e nonostante la poca esperienza ha conquistato un dodicesimo ed un ottavo posto rispettivamente dal fondo e dalla velocità.  La commissione tecnica regionale sarà al lavoro nei prossimi giorni per definire, alla luce di questi lusinghieri risultati per i polesani, chi potrà indossare la divisa regionale per la finale nazionale di Caldonazzo.   Con queste evidenze, già si profila comunque una consistente partecipazione, in maniera analoga all’edizione 2022 in cui la squadra Rodigina è stata la più numerosa tra le diverse squadre del Veneto.