23 Giugno 2023
Animazioni estive in canoa 2023 al via!
26 Giugno 2023

Ancora un grande bottino per i Polesani alle Regionali sui 200mt a Vigarano Pieve

Domenica 25 giugno 2023 presso Oasi di Vigarano Pieve (Ferrara) si sono disputate, a cura del locale Canoa Club Ferrara, le gare per l’assegnazione dei titoli regionali per il Veneto e l’Emilia Romagna per la stagione 2023 sulla distanza dei 200mt.

Con oltre 400 atleti iscritti nelle diverse categorie e discipline l’evento è stato un appuntamento di indubbio valore per i canoisti polesani che sono tornati a casa con un altro straordinario bottino di 7 ori, 1 argento e 7 bronzi, oltre a 4 titoli di campione regionale e vari piazzamenti.

Gli ori conquistati sono prevalentemente al femminile con Emma Albertin e Dharma Valente, tra le cadette A entrambe oro nel singolo nelle rispettive serie e poi oro nel doppio.  Titolo regionale per Emma avendo fatto registrare il minor tempo e secondo titolo per la coppia con Emma e Dharma.  Oro anche per Glenda Simonetta tra le Allievi B con mancato titolo regionale per non avere fatto registrare il secondo tempo più veloce tra le diverse serie.  Oro per Sara Modonesi e titolo regionale tra le allieve A e, nella stessa gara, bronzo per Anna Lucchin che sta dimostrando grandi miglioramenti nell’ultimo periodo.  Oro anche per Adele Mancini tra le esordienti.

La settima medagli d’oro viene dagli allievi B maschile dal K4 composto da Marco Bergo, Luca Altieri, Francesco Lucchin e Tommaso Gazzieri vincono sia l’oro che il titolo di campione regionale.

L’argento viene da Leonardo Salvà che chiude la serie in una bellissima seconda posizione sempre tra gli allievi B.  Nella stessa categoria Luca Altieri vince la medaglia di bronzo e Leonardo Saracutu chiude in sesta posizione.

Mentre i K2 composti da Marco Bergo assieme a Leonardo Salvà e Francesco Lucchin assieme a Tommaso Gazzieri sono rispettivamente quarti e sesti.

Tra i cadetti ancora successi per Samuele Zennaro che chiude la sua gara in terza posizione nel singolo e, in coppia con Filippo Baracco vince un secondo bronzo mentre Filippo nel singolo chiude in quinta posizione.

Tra i cadetti B maschile bronzo per Nicola Mancini, quarto posto per Diego Trambaiolo e quinta posizione per Elia Altieri nelle rispettive serie.  La coppia di Elia e Nicola vince un altro bronzo nella gara in K2 sfiorando il titolo regionale.

Tra le cadette B Anna Munerato vince un altro bronzo per il Gruppo Canoe Polesine nella gara singola.

Infine, nella categoria ragazzi femminile Sofia Bergo, conduce una brillante batteria di qualificazione che le permette di accedere alla finale in cui chiude con un’ottima prestazione in quinta posizione assoluta.

Nel pieno della stagione agonistica, molto bene la progressione per il Gruppo Canoe Polesine Rovigo che conferma l’ottimo lavoro di preparazione condotto dai propri atleti che, con le loro prestazioni, continuano a dispensare forti emozioni.  Con il progredire della stagione ed i prossimi imminenti appuntamenti in programma, i giovani canoisti polesani dovranno cercare di mettere la punta della loro imbarcazione nella migliore posizione per essere selezionati a partecipare in squadra veneta per le nazionali di Caldonazzo il prossimo mese di settembre.